Alberelli, biscotti di finta frolla per Natale

Gli alberelli di Natale sono dei biscotti di finta pasta frolla facilissimi da fare, allegri e colorati! Si preparano in pochi minuti e mantengono perfettamente la forma. Profumano la casa buono e mettono tanta gioia! Preparateli per la colazione del giorno di Natale o realizzateli per fare tanti regalini, questi biscotti si conservano friabili per 10giorni se chiusi in un sacchetto.

Sono realizzati infatti con una finta frolla perché non contiene né uova ne burro! Non hanno perciò troppi grassi e non ci faranno sentire in colpa quando li mangeremo! Ideali per tutti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 22/25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 70 g Zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone (Buccia)
  • 60 ml Olio di semi
  • 65 ml Acqua
  • q.b. Mm’s al cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina. Aggiungete poi anche il lievito, setacciandolo sempre, e lo zucchero di canna.

    Lavate bene un limone ed asciugatelo, grattugiate la buccia e poi mettetela sulla ciotola insieme alla farina.

    In un altro contenitore mescolate insieme l’acqua (che dev’essere fredda, ghiacciata! Mi raccomando!) e l’olio di semi.

  2. Unite poi l’acqua e l’olio agli elementi solidi. Con un cucchiaio mescolate per incorporare tutti gli elementi. Impastate poi con le mani per alcuni minuti. La finta frolla é pronta quando avrà una consistenza uguale alla frolla vera.

  3. Spolverate un foglio di carta forno con della farina e adagiatevi sopra la finta frolla. Spolverate la finta frolla anche in superficie con la farina e poi stendetela aiutandovi con un matterello fino ad ottenere uno spessore di qualche millimetro.

    Con uno stampino iniziate a creare gli alberelli. Continuate finché non esaurirete la finta frolla.

  4. Trasferite gli alberelli su una teglia da forno rivestita con la carta forno.

  5. Decorate gli alberelli con tante palline colorate (io ho usato gli mm’s)! Liberate la fantasia e divertitevi!

    Infornate, a forno già caldo, per 13/15 minuti a 160/180 gradi.

  6. Quando gli alberelli saranno cotti toglietelo dal forno e posizionateli su una griglia e fateli raffreddare completamente !

    Una volta freddi gli alberelli sono pronti!

  7. Dai un’occhiata anche a questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/biscotti-di-natale-vegani/

  8. Sei goloso? Questa ricetta fa per te!https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/cremini/

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